Si el gazpacho te queda muy líquido, añádele cuando lo estés triturando, un poco de pan rallado.
1 kg. de fresas
½ pimiento rojo
1 cebolla
gambas
sal
pimienta
aceite
vinagre y cebollino picado.
Calorías 35 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.5 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El gazpacho es uno de los platos más aclamados para las comidas estivales. Hoy te proponemos uno de fresas con gambas.

Gazpacho de fresas con gambas

 Así lo cocinamos

Comenzando lavando las fresas y cortándolas en trozos. Pelamos y picamos la cebolla y el medio pimiento. Trituramos todo en la batidora y añadimos aceite, sal, vinagre y pimienta.

Trituramos bien y colamos por un pasapurés. Dejamos que se enfríe en la nevera. Pelamos las gambas y, en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, las salteamos.
Presentamos el gazpacho acompañados con una brocheta con las gambas y algunas fresas cortadas.

 Trucos y Consejos

Si el gazpacho te queda muy líquido, añádele cuando lo estés triturando, un poco de pan rallado.

 Información Nutricional

Las fresas son el ingrediente principal de este plato. Al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina