Ten reservado algún persimón más para, con una cuchara de helado, salar algunas bolas y colocarlas en un pincho. Sírvelo junto con el gazpacho y tendrás una presentación muy original.
200 gr. de kakis persimón
200 gr. de melón amarillo
100 ml. de aceite de oliva
3 ramas de menta
cebollino picado
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 65.6 kcal / 100gr
Proteína 0.7 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Es el tiempo del kaki y por ello hoy preparamos una receta con una de sus variedades que más éxito tiene: el persimon.

Gazpacho de kaki persimon

 Así lo cocinamos

Pelamos y partimos en trozos el melón y los kakis persimón. Lo ponemos en la batidora y trituramos junto con las hojas de menta ay el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto. Agregamos unos cubitos de hielo. Vertemos en un recipiente y espolvoreamos el cebollino picado.

 Trucos y Consejos

Ten reservado algún persimón más para, con una cuchara de helado, salar algunas bolas y colocarlas en un pincho. Sírvelo junto con el gazpacho y tendrás una presentación muy original.

 Información Nutricional

El kaki Persimon, y los caquis en general, son frutos muy nutritivos que proporcionan hidratos de carbono en forma de glucosa y fructosa y son escasos en grasas y proteínas.
El kaki Persimon contiene, asimismo, caroteno y minerales como hierro, potasio, magnesio, calcio y, en menor medida, fósforo y sodio. Además de ser ricos en sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina