Para desmoldar la gelatina, puedes introducir el molde, hasta la mitad, en un recipiente con agua caliente, hasta que la capa de gelatina que está en contacto con el molde se funda ligeramente. De este modo, al volcarla, se deslizará sin problema y saldrá del molde.
200 ml. de agua
200 gr. de azúcar
250 ml. de vino espumoso
10 hojas de gelatina neutra y frutas rojas como frambuesas
fresas
arándanos
etc.
Calorías 35 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.5 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os enseñamos ahora un dulce postre especialmente dedicado a los amantes del vino.

 

Gelatina de vino espumoso y fruta roja

 Así lo cocinamos

Lavamos y troceamos las frutas al gusto. Las reservamos.

Ponemos a cocer el azúcar con el agua y hervimos a fuego medio durante 10 minutos. Mientras tanto, dejamos en remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Cuando tengamos el almíbar, lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina ya escurridas. Removemos hasta que éstas se disuelvan y añadimos el vino, mezclándolo todo.

En los moldes elegidos, ponemos la fruta y bañamos con la gelatina. Enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.

 Trucos y Consejos

Para desmoldar la gelatina, puedes introducir el molde, hasta la mitad, en un recipiente con agua caliente, hasta que la capa de gelatina que está en contacto con el molde se funda ligeramente. De este modo, al volcarla, se deslizará sin problema y saldrá del molde.

 Información Nutricional

La gelatina es una sustancia de origen animal que se obtiene del colágeno, una proteína que no es tan buena como la de la carne, el pescado, los huevos o los lácteos. Sin embargo, este postre también contiene las calorías procedentes del azúcar, que no son abundantes, mientras que la fruta nos aporta vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Datos nutricionales de las fresas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina