También podemos añadir un poco de queso rallado a la pasta.
400 gr. de gnocchi
20 gr. de espinacas crudas
2 dientes de ajo
70 gr. de queso cremoso
25 ml. de nata líquida
aceite de oliva
nuez moscada
sal y pimienta.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para empezar el día, proponemos una receta de pasta al más puro estilo italiano.

Gnocchi a la florentina

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté al dente, la escurrimos, la rociamos con un poco de aceite para que no se pegue y reservamos.

En una sartén sofreímos los ajos bien picados y, cuando se doren, añadimos las espinacas cortadas en juliana. Lo rehogamos todo durante 5 minutos. Ponemos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Añadimos a la sartén el queso y la nata y continuamos con la cocción hasta que hierva durante 5 minutos.

Retiramos del fuego, mezclamos con la pasta y servimos.

 Trucos y Consejos

También podemos añadir un poco de queso rallado a la pasta.

 Información Nutricional

Este plato es rico en hidratos de carbono, procedentes de la pasta. Además, contiene una importante cantidad de calorías, debido al empleo del queso y la nata.

Las espinacas suman a esta receta un buen aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina