Sírvelo en copas y decóralas con hierbas de menta.
¼ litro de agua
150 gr. de azúcar y 150 gr. de jarabe de menta.
Calorías 99 kcal / 100gr
Proteína 3.7 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 14.8 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Con esta fácil receta tendrás en unos minutos una bebida refrescante para combatir el duro calor del verano.

Granizado de menta

 Así lo cocinamos

Lo primero que tenemos que hacer es poner el agua con el azúcar en un cazo y lo ponemos al fuego. Dejamos hasta que hierva unos 10 minutos. Lo pasamos a otro recipiente y lo dejamos enfriar.
Añadimos el jarabe de menta y removemos. Lo introducimos en el congelador y dejamos que se congele varias horas.
Pasado el tiempo, lo sacamos del congelador y lo partimos en trozos. Lo ponemos en la picadora de hielo unos segundos y listo. Ya tenemos un rico granizado.

 Trucos y Consejos

Sírvelo en copas y decóralas con hierbas de menta.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta bebida es la menta. Esta hierba es rica en vitamina B9 y en potasio, además de ser baja en purinas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina