Granizado de vino tinto y canela

El vino tinto es rico en sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud

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Hoy, como postre, os proponemos un refrescante y original granizado de vino tinto aromatizado con canela y limón. Es un postre muy digestivo, ideal para consumir en estas fechas donde el calor ya empieza a hacer acto de presencia.

Así lo cocinamos

Vierte el vino a hervir junto con el resto de ingredientes arriba indicados.Una vez se hayan evaporado los alcoholes del vino, apagamos el fuego, colamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.Ahora viértelo todo en una bandeja amplia y no demasiado profunda para introducir en el congelador hasta que solidifique. Debemos remover cada media hora.Con la ayuda de un tenedor, ve rascando y sacando el granizado, el cual serviremos en copas individuales.Adornamos con un palito de canela, unos frutos rojos y unas hojitas de menta.

Trucos y Consejos

Para saber si los alcoholes del vino se han evaporado, saca con una cucharita un poco del vino. Ahora trata de prenderlo con un mechero. Si no prende, entonces el alcohol se habrá evaporado.

Información Nutricional

El vino está compuesto por agua, alcohol, azúcares no fermentados, ácidos orgánicos y sales minerales, además de una importante cantidad de sustancias antioxidantes. Estas sustancias nos ayudan a combatir los radicales libres, responsables de numerosas enfermedades degenerativas, como el cáncer.Aunque, en principio, los ingredientes empleados para elaborar este postre son saludables, debemos tener en cuenta que hay una importante presencia de azúcar en la receta, lo cual va a elevar considerablemente el valor calórico del postre.

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