El guacamole es un mole, una salsa o aperitivo originario de México y preparado a base de aguacate o palta
2 aguacates maduros
1 tomate rojo duro
el zumo de ½ lima
½ cebolleta
sal
1 cucharada de aceite de oliva y unas gotas de tabasco.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 23.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.4 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Se dispone de un bol y se trocean los aguacates a daditos, al igual que el tomate.

Guacamole

 Así lo cocinamos

Se mezcla todo con la cebolleta bien picada. Se aliña con el aceite de oliva, la sal, el tabasco y el zumo de lima. El aguacate se puede añadir a taquitos o triturado, según gustos.

 Trucos y Consejos

El guacamole se puede presentar untado en tostadas de pan, como entrante o a modo de aperitivo.

 Información Nutricional

El aguacate es un alimento repleto de grasas saludables, por lo que también contiene bastantes calorías. Es un fruto tropical de textura mantecosa e intenso color verde.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina