El guisante es una legumbre que aporta gran cantidad de nutrientes, tales como vitaminas del grupo B y minerales, como el fósforo y el magnesio
300 gr. de guisantes congelados
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de harina
una nuez de mantequilla
300 ml. de leche
aceite de oliva
unas hojas de menta
una pizca de nuez moscada y sal.
Calorías 72 kcal / 100gr
Proteína 6 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy presentamos los guisantes de una manera diferente. Los hemos cocinado en una bechamel ligera que hemos aromatizado con menta fresca. El resultado es una guarnición perfecta para nuestras carnes y pescados.

Guisantes con menta

 Así lo cocinamos

Pica la cebolla muy fina y ponla a sofreír en una cazuela con una cucharada de aceite y la mantequilla.
Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade las dos cucharadas de harina y rehoga el conjunto.
Ahora vierte la leche, condimenta y pon a punto de sal.
Baja el fuego y remueve constantemente, hasta que la harina quede bien disuelta en la leche.
Es el momento de incorporar los guisantes y seguir cociendo hasta que éstos queden “al dente”.
Una vez la salsa haya espesado, y justo antes de retirar del fuego, añade un buen puñado de menta picada.
Sirve al momento y decora con unas hojas de menta.

 Trucos y Consejos

Esta receta también queda muy bien si sustituimos los guisantes por habas.

 Información Nutricional

El guisante es una legumbre que aporta gran cantidad de nutrientes, tales como vitaminas del grupo B y minerales, como el fósforo y el magnesio. Aunque el nutriente que más destaca en los guisantes son los hidratos de carbono complejos, algo menos abundantes en el guisante fresco que en el seco. En cuanto a sus proteínas vegetales, éstas son completas cuando se combinan con los cereales, tales como el arroz.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina