Un buen acompañamiento para este guiso es un poco de arroz hervido o unas patatas al vapor.
1 kg. de carne de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de harina
500 ml. de caldo de ave
1 hoja de laurel
perejil
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 7.2 gr / 100gr
Grasa 2.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 74.1 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Este guiso de ternera es sencillo de elaborar y el resultado es muy sabroso, ya que la mostaza combina a la perfección con la carne.

 Así lo cocinamos

Limpiamos la carne de posibles restos de grasa y la cortamos en cuadritos. Salpimentamos.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla y doramos la carne. La retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla y el puerro picaditos. Añadimos la harina y removemos para que se dore pero no se queme. Incorporamos la mostaza y el caldo.

Cuando comience a hervir, añadimos la carne, el laurel y un poco de perejil picado. Rectificamos de sal y pimienta y continuamos la cocción hasta que la carne esté tierna.

Dejamos reposar y servimos.

 Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para este guiso es un poco de arroz hervido o unas patatas al vapor.

 Información Nutricional

La carne de ternera es magra y destaca por su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc, por lo que su consumo está indicado para todo tipo de personas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina