Como todo guiso, cuanto más tiempo repose, mejor sabor tendrá.
½ kg. de judías
1 conejo pequeño
2 cebollas
1 tomate
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimienta
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
agua y sal
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 7.8 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

En Andalucía se llama habichuelas a las judías o alubias. Hoy preparamos unas ricas habichuelas con conejo para los amantes de los buenos guisos.

Habichuelas con conejo

 Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a freír una cebolla y dos de los dientes de ajo, todos bien picados. Cuando pochen agregamos el conejo limpio, troceado y salpimentado. Rehogamos durante cinco minutos e incorporamos el tomate rallado, el laurel y el vino. Cocemos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

Mientras, en una olla ponemos las judías con la otra cebolla picada y los dos dientes de ajo restantes. Cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas.

Cuando las judías estén casi tiernas, echamos el conejo, removemos y dejamos cocer todo durante diez minutos más. Apartamos del fuego, dejamos reposar un poco las habichuelas con conejo y servimos.

 Trucos y Consejos

Como todo guiso, cuanto más tiempo repose, mejor sabor tendrá.

 Información Nutricional

La carne de conejo de granja es un alimento adecuado para incluir en una dieta variada y equilibrada. Por su bajo contenido graso, se clasifica dentro del grupo de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera.

En la carne de conejo destacan las proteínas y la grasa. Las proteínas, al igual que otros alimentos de origen animal, son de elevada calidad. Aportan todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para sintetizar sus proteínas. En la grasa, tanto la cantidad como la calidad son óptimas.

Además, la carne de conejo es baja en colesterol y es fuente de vitaminas B3, B6 y B12. En cuanto a los minerales, tiene fósforo, selenio y potasio. También contiene hierro, zinc y magnesio en cantidades significativas.

Este tipo de carne tiene unas propiedades nutricionales adecuadas para todas las edades y situaciones fisiológicas, además de ser un alimento idóneo para incluir en las dietas de personas afectadas por distintas patologías como pueden ser la hipertensión arterial, dislipemias, obesidad y alteraciones cardiovasculares.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina