Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.
100 gr. de magret de pato
1 morcilla de arroz
100 gr. de carne picada
2 yemas de huevo
perejil picado
2 dientes de ajo
pimienta molida
vino de Oporto
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Cansado de las hamburguesas de siempre? Hoy proponemos una fórmula diferente apta para los paladares más exquisitos.

Hamburguesa de pato y morcilla

 Así lo cocinamos

Mezclamos la carne picada con el magret de pato muy bien. Añadimos la morcilla picada, las yemas de los huevos, el ajo pelado y picado, la pimienta molida, sal y un chorreón de vino de Oporto.
Mezclamos todo muy bien y hacemos pequeñas hamburguesas con la masa resultante. En una sartén con aceite de oliva, las freímos por ambos lados. Servimos y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.

 Información Nutricional

Esta receta va a resultar algo calórica debido a la presencia del pato y de la morcilla. En concreto, el magret de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre.
Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina