Suma un poco de queso, kétchup y mayonesa a esta deliciosa hamburguesa para completar el plato.
1 kg. de salmón limpio de piel y espinas
1 cebolla
4 pepinillos
50 gr. de alcaparras
1 diente de ajo
perejil
2 cucharadas de mostaza de Dijon
150 gr. de bacon en lonchas
aceite de oliva
4 panes de hamburguesa
2 tomates
lechuga
sal y pimienta.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Otra forma de comer pescado es en forma de hamburguesa, un plato muy llamativo para los más pequeños de la casa.

 

 

Hamburguesa de pescado con bacon

 Así lo cocinamos

Picamos el salmón muy menudo con un chuchillo bien afilado o con la picadora.

Picamos también la cebolla, los pepinillos, el ajo y un poco de perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes con el pescado y añadimos las alcaparras. Salpimentamos al gusto y añadimos la mostaza.

Formamos cuatro hamburguesas con esta masa y las dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Pasado ese tiempo, pasamos las hamburguesas en una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén hechas por ambas caras.

En la misma sartén o plancha hacemos también las lochas de bacon hasta que queden crujientes.

Colocamos cada hamburguesa sobre los panes abiertos con unas rodajas de tomate, un poco de lechuga y el bacon.

 

 Trucos y Consejos

Suma un poco de queso, kétchup y mayonesa a esta deliciosa hamburguesa para completar el plato.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Datos nutricionales del salmón:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina