Hamburguesa rústica con verduras a la parrilla

El pan va a enriquecer el plato con multitud de hidratos de carbono complejos, que nos van a proporcionar una buena dosis de energía

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Hoy preparamos una hamburguesa diferente. La hemos acompañado con verduras a la plancha y sobre una rebanada de pan de pueblo, por lo que el resultado va a ser una hamburguesa rústica y muy atractiva.

Así lo cocinamos

Comenzamos condimentando la carne picada: Colócala en un bol grande, salpiméntala y añádele los ajos picados, un buen puñado de perejil picado y los dos huevos. Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea y consistente. Tapa el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.Corta las verduras a tu gusto y cocínalas en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal gruesa. Una vez doradas, retíralas del fuego y resérvalas.Transcurrido el tiempo de reposo de la carne, forma cuatro hamburguesas ovaladas y del mismo tamaño que las rebanadas de pan.

Cocina las hamburguesas en una sartén bien caliente y con unas gotas de aceite de oliva, procurando que quede bien dorada por fuera y jugosa en su interior.Tuesta las rebanadas de pan y coloca una hamburguesa sobre cada una de ellas. Por último, dispón las verduras asadas sobre la hamburguesa.

Trucos y Consejos

A la hora de formar las hamburguesas, es posible que la masa se te adhiera a las palmas de las manos. Para evitar que esto ocurra, humedécetelas previamente con agua.

Información Nutricional

Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico.Además, el pan va a enriquecer el plato con multitud de hidratos de carbono complejos, que nos van a proporcionar una buena dosis de energía.Esta hamburguesa la hemos acompañado con un surtido de hortalizas a la plancha, que vana aportarnos una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.

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