Podemos servir este helado con un poco de miel, mermelada o rebozándolo en unos pistachos triturados.
250 gr. de cuajada
1 yema de huevo
50 gr. de azúcar glas y 200 ml. de nata líquida.
Calorías 86 kcal / 100gr
Proteína 4.5 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Nada mejor que disfrutar de un buen helado ahora que estamos en pleno verano. Éste de cuajada está delicioso. Pruébalo y verás.

 Así lo cocinamos

Trituramos las cuajadas, la yema de huevo y el azúcar con una batidora.

Por otra parte, batimos la nata sin llegar a montarla totalmente.

Unimos las dos mezclas, mezclando pero sin batir, solo con la ayuda de una cuchara, hasta que quede todo homogeneizado.

Introducimos la mezcla en una heladera durante unos 20 minutos, hasta que adquiera la consistencia que deseamos.

Si no tenemos heladera, podemos meter la mezcla en el congelador, removiéndola cada 30 minutos para que no se formen cristales.

 Trucos y Consejos

Podemos servir este helado con un poco de miel, mermelada o rebozándolo en unos pistachos triturados.

 Información Nutricional

La cuajada es un alimento rico en calcio cuyo nivel de grasa y colesterol es inferior al contenido de la leche de la que se partió. Su valor calórico se ve aumentado por la energía que aporta el azúcar, así como por las grasas procedentes de la nata que hemos empleado para elaborar el helado. Por tanto, se trata de un postre altamente calórico del que no deben abusar las personas que sigan una dieta de control de peso o tengan problemas cardiovasculares.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina