Higos con almendras y reducción de Pedro Ximénez

Antes de retirar del fuego el Pedro Ximénez espolvorea unas hierbas aromáticas al gusto. Así tendrá otro toque. Puedes añadir más azúcar a la reducción si quieres.

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Hoy proponemos un postre que tendrás listo en unos minutos y con el que sorprenderás a tus invitados más especiales.

Así lo cocinamos

Elaboramos primero la reducción de Pedro Ximénez. En un cazo a fuego medio ponemos el vino y el azúcar y dejamos que cueza una media hora.Removemos de vez en cuando y retiramos cuando haya reducido a la mitad aproximadamente. Deja que se temple. Ahora, pelamos los higos y los partimos por la mitad.Los colocamos en la bandeja donde vayamos a servirlos y repartimos por encima las almendras laminadas. Regamos el conjunto con la reducción del Pedro Ximénez y ya está terminado este exquisito plato.

Trucos y Consejos

Antes de retirar del fuego el Pedro Ximénez espolvorea unas hierbas aromáticas al gusto. Así tendrá otro toque.

Puedes añadir más azúcar a la reducción si quieres.

Información Nutricional

Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento. El azúcar empelado en la reducción de Pedro Ximénez por lo que el contenido calórico del postre se va a ver incrementado.

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