Higos con almendras y reducción de Pedro Ximénez
Antes de retirar del fuego el Pedro Ximénez espolvorea unas hierbas aromáticas al gusto. Así tendrá otro toque. Puedes añadir más azúcar a la reducción si quieres.
Guardar ImprimirHoy proponemos un postre que tendrás listo en unos minutos y con el que sorprenderás a tus invitados más especiales.
Así lo cocinamos
Elaboramos primero la reducción de Pedro Ximénez. En un cazo a fuego medio ponemos el vino y el azúcar y dejamos que cueza una media hora.Removemos de vez en cuando y retiramos cuando haya reducido a la mitad aproximadamente. Deja que se temple. Ahora, pelamos los higos y los partimos por la mitad.Los colocamos en la bandeja donde vayamos a servirlos y repartimos por encima las almendras laminadas. Regamos el conjunto con la reducción del Pedro Ximénez y ya está terminado este exquisito plato.
Trucos y Consejos
Antes de retirar del fuego el Pedro Ximénez espolvorea unas hierbas aromáticas al gusto. Así tendrá otro toque.
Puedes añadir más azúcar a la reducción si quieres.
Información Nutricional
Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento. El azúcar empelado en la reducción de Pedro Ximénez por lo que el contenido calórico del postre se va a ver incrementado.
Ver los comentarios