Los higos sólo se sumergen una vez en el almíbar ya que si se sumergieran más veces se desharían.
1 kg. de higos no demasiado maduros
1 kg de azúcar
150 gr. de glucosa
carbonato de amonio.
Calorías 63 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy, de postre, vamos a preparar hoy un dulce casero muy nutritivo: higos confitados.

Higos confitados

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es pinchar los higos varias veces y sumergirlos en agua fría. Deberemos cambiar el agua unas tres veces al día durante 48 horas. Pasado ese tiempo, los escurrimos y los ponemos a hervir en agua. Le añadimos el agua una pizca de carbonato de amonio. Dejamos así hasta que se pongan tiernos del todo.
Los refrescamos entonces y los escurrimos. Ahora, preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. No debe estar demasiado espeso. Añadimos entonces los higos y dejamos que hierva el almíbar. Reservamos hasta el día siguiente con los higos metidos en el almíbar.

Retiramos entonces los higos y volvemos a hervir el almíbar. Volcamos sobre los higos agregándole al final, la glucosa.

 Trucos y Consejos

Los higos sólo se sumergen una vez en el almíbar ya que si se sumergieran más veces se desharían.

 Información Nutricional

Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.
Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado una gran cantidad de azúcar por lo que el contenido calórico del postre va a ser elevado.

Datos nutricionales de los higos frescos:

  • Calorías: 63 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 1,3 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 0,5 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 12,9 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 35

 

 

 

 

 

 

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina