Hojaldre relleno de cuajada y manzanas caramelizadas
La cuajada es un alimento muy rico en calcio, y su nivel de grasa y colesterol es inferior al contenido de la leche de la cual se partió para elaborarla
Guardar ImprimirCortamos la mase de hojaldre en 2 piezas rectangulares de igual tamaño, las cuales pintaremos con huevo batido e introduciremos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Luego, bajar la temperatura del horno a 180ºC y mantener durante otros 10 minutos, o hasta que queden bien doradas.
Así lo cocinamos
Mientras se terminan de hornear las dos piezas de hojaldre, nos dispondremos a elaborar las manzanas caramelizadas: Pela las manzanas y córtalas en gajos (asegúrate de que no quede ninguna semilla). En una sartén, coloca la mantequilla junto con el azúcar y el zumo de medio limón. Incorpora los gajos de manzana, tapa la sartén y cocina hasta que los gajos queden bien tiernos y caramelizados.Sobre una de las piezas de hojaldre horneadas dispondremos la cuajada bien fría.
Encima de ésta, los gajos de manzana caramelizados. Ahora tapamos con la otra pieza de hojaldre y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Trucos y Consejos
La cuajada podemos comprarla ya elaborada o podemos optar por prepararla nosotros mismos, para lo cual existen en el mercado unos preparados muy conseguidos.Si no disponemos de manzanas, podemos usar otras frutas, como pera, fresas, piña, o la fruta que más nos guste.
Información Nutricional
La masa de hojaldre nos permite elaborar platos, tanto dulces como salados, muy originales y sabrosos, como este postre con cuajada y manzana caramelizada.La cuajada es un alimento muy rico en calcio y su nivel de grasa y colesterol es inferior al contenido de la leche de la cual se partió para elaborarla.En este postre, el aporte calórico y nutritivo va a venir de la manzana. El azúcar no va a hacer más que sumar calorías a la receta, por lo que se puede optar por prescindir de este edulcorante para obtener así un postre más ligero.
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