El pollo, siempre que no se consuma con piel, es una de las carnes que menor contenido de grasa posee
1 lámina de hojaldre
1 pechuga de pollo
1 puerro
1 pimiento verde
½ calabacín
2 dientes de ajo
100 gr. de queso feta
4 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos cortando finamente el puerro, la cebolla, el pimiento verde, el calabacín y los dientes de ajo.
Rehogamos las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Hojaldritos de pollo con verduras y queso feta

 Así lo cocinamos

Cuando éstas comiencen a dorar, incorporamos la pechuga de pollo cortada en daditos. Salteamos, ponemos a punto de sal y escurrimos de aceite y reservamos. Para ello, colocaremos el salteado en un colador.
Ahora estiramos la lámina de hojaldre y pinchamos con la ayuda de un tenedor.
Disponemos sobre el hojaldre el salteado de verduras y pechuga de pollo, Sobre éste, el queso feta desmenuzado.
Cerramos el hojaldre, mojando los laterales para que no se nos abra durante la cocción y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC hasta que la masa suba y esté bien dorada.
Una vez cocinado, cortamos en porciones individuales.

 Trucos y Consejos

Si no disponemos de demasiado tiempo, podemos emplear volovanes en lugar de hojaldre. Los volovanes podemos encontrarlos fácilmente en los comercios y sólo tendríamos que rellenarlos con el salteado y servir bien calientes.

 Información Nutricional

El pollo, siempre que no se consuma con piel, es una de las carnes que menor contenido de grasa posee. Es una carne muy consumida y aceptada por el público en general debido a su suave sabor y a su posibilidad de combinarla con multitud de alimentos.
Es un plato rico en proteínas de calidad, hierro de fácil absorción, vitaminas del grupo B y en otros minerales como el potasio, que procede de las verduras. Éstas también aportan fibra, la cual mejora el tránsito intestinal.
En esta receta encontramos hojaldre, por lo que el contenido en grasa y colesterol del plato va a verse notablemente incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina