Utiliza huevos frescos para obtener los mejores resultados.
4 huevos
4 rebanadas de pan
agua
aceite de oliva y sal
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta del huevo pasado por agua es sencilla, aunque habrá que controlar el tiempo de cocción para que no nos quede duro.

Huevo pasado por agua

 Así lo cocinamos

Introducimos los huevos enteros con su cascarón en agua hirviendo durante tres minutos.

Aparte freímos las rebanadas en una sartén con aceite de oliva.

Servimos cada huevo en su huevera, acompañado de una rebanada de pan y un salero.

 Trucos y Consejos

Utiliza huevos frescos para obtener los mejores resultados.

 Información Nutricional

El huevo está formado por dos partes de diferente composición: la clara y la yema. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.

El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un elevado valor biológico. Son ricas en aminoácidos esenciales y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno, lo que permite considerar la proteína del huevo como una proteína de referencia.

La yema, aunque posee grasas, éstas se componen de ácidos grasos saturados pero también del ácido graso esencial, el ácido linolénico. Esto hace del huevo un alimento cardiosaludable, a pesar de que su contenido en colesterol sea algo elevado.

Otros nutrientes destacables en el huevo son las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B. De hecho, las yemas de huevo son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D de manera natural.

Asimismo, están presentes minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina