El pan es un alimento que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos
4 panecillos (tipo “payés”)
mantequilla
200 ml. de nata para cocinar
2 cebolletas
salsa de tomate
4 huevos
queso rallado
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estos panecillos, que pueden formar parte de una cena informal entre amigos, incluyen una amplia variedad de ingredientes, por lo que nos vamos a encontrar ante una receta muy completa desde el punto de vista nutricional.

Huevos en panecillos

 Así lo cocinamos

Corta las cebolletas en juliana y póchalas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Córtale a los panecillos la tapa superior y retírales la miga.
Unta el interior de cada panecillo con mantequilla.
Dispón en el interior de cada panecillo una base de salsa de tomate. Sobre el tomate colocamos un poco de cebolleta pochada.
Ahora cascamos un huevo sobre la cebolleta y cubrimos con nata.
Salpimenta y cubre con abundante queso rallado.
Introduce en el horno y gratina hasta que la superficie quede bien dorada.

 Trucos y Consejos

Puedes incluir en el relleno de estos panecillos los ingredientes que más se te antojen, tales como champiñones laminados, chorizo, atún, etc.

 Información Nutricional

La base de este plato es el pan, un alimento que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos, que nos van a proporcionar una importante dosis de energía.
Por su parte, los huevos aportarán más proteínas, de alto valor biológico, así como grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol. En esta receta los huevos se cocinan en el horno por lo que su contenido graso no va a verse incrementado.
La salsa de tomate y la cebolleta enriquecen el plato con vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes.
Hay que tener en cuenta también la presencia en esta receta de nata y mantequilla, dos alimentos con un elevado contenido graso y calórico. Por ello, aquellas personas que estén siguiendo dietas de control de peso deberán moderar el consumo de este tipo de alimentos.
 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina