Hoy presentamos un clásico plato de huevos fritos que nunca fallará en nuestra mesa.
2 huevos fritos
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El huevo es un alimento que combina muy bien con gran multitud de ingredientes. En esta ocasión los usamos para elaborar una receta muy tradicional: huevos fritos con ajo.

Huevos fritos con ajitos

 Así lo cocinamos

En una sartén con aceite de oliva ponemos a freír los dientes de ajo laminados muy finos. Cuando estén a punto de comenzar a dorar, agregamos los huevos.

Ponemos un poco de sal sobre cada yema y dejamos freír con cuidado de que ésta no llegue a cuajar.

Cuando los huevos estén en su punto los colocamos en un plato y los ajos fritos por encima. Servimos inmediatamente.

 Trucos y Consejos

Acompáñalos de patatas fritas y tendrás un menú muy completo.

 Información Nutricional

El huevo está formado por tres estructuras de diferente composición: la clara, la yema y la cáscara. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.

El contenido de calorías del huevo es del orden de 160 por cada 100 gramos de porción comestible. El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un elevado valor biológico; un huevo medio (60 g) aporta alrededor de 7 g de proteínas. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales, y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno, lo que permite considerar la proteína del huevo como una proteína de referencia.

La yema, si bien posee grasas, el contenido total es de 4 a 4,5 g por unidad, de las cuales 1,5 g son grasa saturada y el resto insaturada, estando presente el ácido graso esencial, el ácido linolénico. Esta relación en el contenido de ácidos grasos (saturados/insaturados), hace del huevo, un alimento cardiosaludable a pesar de que su contenido en colesterol sea un poquito elevado, de 500 mg/100 gramos.

Otros nutrientes destacables en el huevo son las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B (tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), cobalamina (B12)). De hecho, las yemas de huevo son uno de los pocos alimentos que naturalmente contienen vitamina D (sin ser aditivos, sino en forma natural). Asimismo, están presentes minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina