Para darle un toque especial a las patatas, podemos freír unos ajos en el aceite antes de poner las patatas.
8 huevos
4 patatas grandes
ocho lonchas de jamón curado
aceite de oliva y sal.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Proteína 16.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy presentamos un clásico plato de huevos fritos que nunca fallará en nuestra mesa.

 

Huevos fritos con patatas y jamón

 Así lo cocinamos

Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos al gusto. Las freímos en abundante aceite de oliva.

Freímos los huevos en aceite de oliva.

Presentamos un par de huevos por plato, con una ración de patatas fritas y dos lonchas de jamón por encima.

 Trucos y Consejos

Para darle un toque especial a las patatas, podemos freír unos ajos en el aceite antes de poner las patatas.

 Información Nutricional

Las patatas son una importante fuente de hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Los huevos aportan gran cantidad de proteínas de gran valor biológico, además de grasas y colesterol, que se encuentran en la yema. El jamón suma al plato más proteínas y grasas.

Datos nutricionales del huevo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina