El huevo es una excelente fuente de proteínas, pero también es muy rico en minerales, como el hierro, y vitaminas
4 huevos
200 gr. de arroz
2 zanahorias
1 cebolla morada
1 calabacín
50 gr. de aceitunas negras
1 lata de anchoas en aceite de oliva
vinagre y sal.
Calorías 147 kcal / 100gr
Proteína 12.3 gr / 100gr
Grasa 10.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.2 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los huevos rellenos son siempre un acierto, sobretodo entre los más jóvenes, que encuentran muy atractivas este tipo de elaboraciones.

Huevos rellenos de ensalada de arroz

 Así lo cocinamos

Pon los huevos a cocer.
El arroz también lo coceremos, simplemente con agua, sal y chorreón de aceite de oliva. Una vez cocido, lo lavaremos bajo el grifo para eliminar el almidón (así quedará más suelto).
Mientras se cuecen los huevos y el arroz, corta las verduras, las aceitunas y las anchoas en daditos muy pequeños (brunoise).
Mezcla el arroz con los ingredientes anteriormente picados y aliña ligeramente con aceite de oliva, vinagre y sal.
Corta los huevos en dos mitades. Las yemas las picaremos y se las añadiremos también a las verduras.
Rellena cada mitad con la mezcla obtenida y reserva en el frigorífico para servir bien frío.
Acompañamos los huevos con un poco de mayonesa casera.

 Trucos y Consejos

Puedes hacer una salsa ali-oli en lugar de la mayonesa, que irá igualmente bien con los huevos.

 Información Nutricional

El protagonista de esta receta es el huevo, un alimento que destaca por su elevado valor nutricional. Es una excelente fuente de proteínas, pero también es muy rico en minerales, como el hierro, y vitaminas (A,B y D).
Otro ingrediente importante en esta receta es el arroz, un alimento rico en hidratos de carbono y que apenas contiene grasa.
Las verduras que intervienen en la ensalada de arroz que hemos empleado para rellenar los huevos van incorporar al plato más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina