Puedes acompañar este hummus de un pan de pita y unas aceitunas, incluso con pimientos o tomates.
½ kg. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
zumo de limón
ketchup
aceite de oliva
hojas de menta
pimentón dulce
sal y pimienta.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 7.2 gr / 100gr
Grasa 3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 14.1 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos una típica comida árabes: una crema de garbanzos que sazonamos con menta y pimentón.

Hummus con menta y pimentón

 Así lo cocinamos

Escurrimos los garbanzos y los colocamos en un recipiente. Los trituramos mezclándolos con el diente de ajo picado. Le añadimos las hojas de menta previamente lavadas y secas.
Agregamos una cucharada de zumo de limón y seguimos mezclando. Ahora, vamos vertiendo un chorreón de aceite de oliva, poco a poco. Salpimentamos al gusto y añadimos el ketchup.
Dejamos que se enfríe en la nevera. A la hora de servir, espolvoreamos el pimentón por encima.

 Trucos y Consejos

Puedes acompañar este hummus de un pan de pita y unas aceitunas, incluso con pimientos o tomates.

 Información Nutricional

El garbanzo es una legumbre, y como tal, posee unas características nutritivas muy interesantes.
Entre los nutrientes más significativos de esta leguminosa podemos encontrar hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, vitaminas y fibra. Además, los garbanzos contienen muy poca grasa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina