En lugar de tocino, puedes usar solomillo u otra carne. Así reducirás el contenido calórico del plato.
400 gr. de judías pintas
250 gr. de tocino de cerdo
1 cebolla
un vaso de vino tinto
laurel
2 dientes de ajo
1 litro de agua
perejil
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 655 kcal / 100gr
Proteína 4.12 gr / 100gr
Grasa 71 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A pesar de ser un guiso calórico idóneo para combatir el frío, puede equilibrarse su contenido en grasa y disfrutar de él todo el año

Judías pintas con vino tinto

 Así lo cocinamos

La noche antes, dejamos las judías en remojo.
En una olla, ponemos a hervir las judías con agua. Cuando hierva, añadimos el vino tinto.
Cortamos el tocino en rodajas y lo añadimos a la olla con las judías junto con los dientes de ajo pelados y una hoja de laurel. Dejamos cocer aproximadamente 1 hora.
En una sartén dora la cebolla cortada y añádelas a las judías. Sala al gusto y mantenlas al fuego otra media hora. Déjalas reposar unos minutos y listas para servir. Decora el plato con un poco de perejil picado

 Trucos y Consejos

En lugar de tocino, puedes usar solomillo u otra carne. Así reducirás el contenido calórico del plato.

 Información Nutricional

Dos son los protagonistas de esta receta: las judías y el tocino. Las primeras son ricas en fósforo y proteínas. Gracias a ello, son recomendadas para el desarrollo muscular.
Por su parte, el tocino es una de las carnes más grasas, por ello no es recomendable ni abusar de él en dietas de control de peso o en casos de hipercolestemia.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina