Deja reposar el guiso antes de servirlo para que se integren bien todos los sabores.
400 gr. de judiones
100 gr. de chorizo
100 gr. de tocino con beta
100 gr. de morro de cerdo
100 gr. de oreja de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
aceite de oliva y sal.
Calorías 392 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 58.3 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Para los amantes de los guisos, nada mejor que este contundente plato de judiones con una potente guarnición.

 Así lo cocinamos

Ponemos en remojo los judiones la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente, escaldamos el morro y la oreja en agua hirviendo con sal.

En una olla ponemos los judiones escurridos y el morro, la oreja, el chorizo y el tocino troceados. Lo cubrimos todo con agua y lo ponemos a cocer durante 2 horas.

Mientras tanto, sofreímos la cebolla y los ajos picados en una sartén con un poco de aceite.

Cuando los judiones estén cocidos, añadimos el sofrito a la olla, junto con el pimentón. Removemos con cuidado para que no se rompan los judiones y terminamos de cocinar dando un último hervor.

 Trucos y Consejos

Deja reposar el guiso antes de servirlo para que se integren bien todos los sabores.

 Información Nutricional

El judión es una legumbre rica en hidratos de carbono y proteínas, por lo que constituye una buena fuente de energía. Además, contiene muy poca grasa, lo que se contrapone con otros ingredientes como el chorizo y el tocino, que aumentan considerablemente el contenido graso del plato, además de añadir proteínas al mismo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina