Ketchup casero
Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.
Guardar ImprimirAhora os dejamos una receta de chetchup para que podáis hacerlo en casa, de forma sencilla y sana, evitando los conservantes que llevan los industriales.
Así lo cocinamos
Lavamos los tomates y el pimiento y los cortamos en trozos. Los ponemos en una olla junto a la cebolla, pelada y troceada, y el diente de ajo pelado. Cocemos durante unos 40 minutos, hasta que todo quede bien tierno.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos con la batidora, hasta que quede una salsa fina.Añadimos el azúcar, el vinagre, la sal y las especias y cocinamos, a fuego lento, durante una hora, hasta que quede espeso. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Trucos y Consejos
Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.
Información Nutricional
La base del kétchup es el tomate, una hortaliza rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para nuestra salud.
Datos nutricionales del tomate:
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