Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
50 gr. de azúcar moreno
70 cc. de vinagre de manzana
½ cucharadita de sal fina
½ cucharadita de pimentón
1 pizca de pimienta molida y 1 pizca de clavo molido.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Ahora os dejamos una receta de chetchup para que podáis hacerlo en casa, de forma sencilla y sana, evitando los conservantes que llevan los industriales.

 

 

Ketchup casero

 Así lo cocinamos

Lavamos los tomates y el pimiento y los cortamos en trozos. Los ponemos en una olla junto a la cebolla, pelada y troceada, y el diente de ajo pelado. Cocemos durante unos 40 minutos, hasta que todo quede bien tierno.

Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos con la batidora, hasta que quede una salsa fina.

Añadimos el azúcar, el vinagre, la sal y las especias y cocinamos, a fuego lento, durante una hora, hasta que quede espeso. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.

 Información Nutricional

La base del kétchup es el tomate, una hortaliza rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para nuestra salud.

Datos nutricionales del tomate:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina