Ketchup casero

Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.

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Ahora os dejamos una receta de chetchup para que podáis hacerlo en casa, de forma sencilla y sana, evitando los conservantes que llevan los industriales.

Así lo cocinamos

Lavamos los tomates y el pimiento y los cortamos en trozos. Los ponemos en una olla junto a la cebolla, pelada y troceada, y el diente de ajo pelado. Cocemos durante unos 40 minutos, hasta que todo quede bien tierno.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos con la batidora, hasta que quede una salsa fina.Añadimos el azúcar, el vinagre, la sal y las especias y cocinamos, a fuego lento, durante una hora, hasta que quede espeso. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Trucos y Consejos

Si quieres un toque picante, añade un trozo de guindilla.

Información Nutricional

La base del kétchup es el tomate, una hortaliza rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para nuestra salud.

Datos nutricionales del tomate:

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