Acompaña la langosta con un poco de arroz hervido.
1 langosta de 1 kg.
20 cl. de whisky
2 dientes de ajo
50 gr. de mantequilla
30 cl. de miel
el zumo de 1 lima
50 cl. de nata líquida
pimienta negra y sal.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 17 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.3 gr / 100gr
Índice glucémico 5

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Tienes que preparar una cena especial? Prueba con esta langosta en salsa y seguro que aciertas.

Langosta en salsa de whisky

 Así lo cocinamos

Cocemos la langosta viva en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.

Derretimos la mantequilla en una sartén y sofreímos los ajos pelados y picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos la miel y removemos hasta que caramelice. Incorporamos el zumo de lima y, cuando la mezcla empiece a hervir, flambeamos con whisky.

Ponemos una pizca de pimienta y de sal, añadimos la nata y cocinamos hasta que la salsa quede bien ligada.

Cuando la langosta esté cocida, la escurrimos, la cortamos a lo largo y la servimos con la salsa.

 Trucos y Consejos

Acompaña la langosta con un poco de arroz hervido.

 Información Nutricional

La langosta es un marisco y, como tal, su composición nutricional es similar a la del pescado, aunque éste es de peor digestibilidad, posee un contenido alto de proteínas, más bajo de grasas que el pescado y un índice relativamente elevado de colesterol y purinas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina