El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa
800 gr. de langostinos
aceite de oliva y sal gruesa.
Calorías 104 kcal / 100gr
Proteína 24.3 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un plato de langostinos siempre es una buena manera de empezar una comida entre amigos y familiares. Son muy fácil de preparar, aunque hay que prestar atención a ciertos detalles para que queden jugosos y dorados.

Langostinos a la plancha

 Así lo cocinamos

Extiende una “cama” de sal sobre la plancha bien caliente.
Lava los langostinos bajo el grifo y colócalos en fila sobre la sal.
Rocía con un poco de aceite de oliva las cabezas de los langostinos y cocina durante 1 minuto.
Cuando haya transcurrido el minuto, les damos la vuelta a los langostinos y repetimos la operación.
Servimos los langostinos en una bandeja acompañándolos de limón.

 Trucos y Consejos

Para que los langostinos queden dorados y jugosos es fundamental que la plancha esté muy caliente.

 Información Nutricional

El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina