Langostinos al horno
Los langostinos no aportan demasiadas calorías, son muy ricos en proteínas y contienen poca grasa
Guardar ImprimirHoy os presentamos uno de esos platos que son sencillísimos de preparar y cuyo resultado no dejará indiferente a vuestros paladares. Buen provecho!
Así lo cocinamos
Lava los langostinos y córtalos longitudinalmente por la mitad,Ahora colócalos en una bandeja de horno.Rocíalos con un majado elaborado con el ajo y el perejil muy picados, el zumo de limón, un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.Introduce los langostinos en el horno durante 2 minutos a 200ºC.Saca los langostinos del horno, recupera los líquidos que han quedado en la bandeja y viértelos en una sartén.Añade a los jugos el brandy y flambea.Una vez se haya extinguido la llama, salsea los langostinos con la salsa obtenida.
Trucos y Consejos
Controla la cocción de los langostinos. Para que resulten realmente ricos deben quedar bien jugosos.
Información Nutricional
Los langostinos, y el marisco en general, son muy apreciados por su agradable sabor. Éstos se caracterizan por su saludable valor nutricional, ya que no aportan demasiadas calorías, son muy ricos en proteínas y contienen poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.Los hemos cocinado en el horno, empleando para ello muy poca cantidad de aceite. Ello va a hacer que el contenido calórico de la receta no se vea incrementado.El alcohol que hemos usado para flambear los jugos se ha evaporado con el fuego, por lo que también los niños podrán participar en la degustación de este delicioso plato.Datos nutricionales de los langostinos:
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