El langostino es un alimento poco energético que posee una buena relación de grasas poliinsaturadas frente a las saturadas.
800 gr. de langostinos medianos
3 dientes de ajo
1 dl de vino blanco
4 cucharadas de zumo de limón
pimientas variadas
unas hojas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Calorías 104 kcal / 100gr
Proteína 24.3 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 5

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

 Así lo cocinamos

Picamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.

Una vez el ajo comience a coger color, añadimos a la sartén los langostinos, las pimientas y cocinamos unos instantes hasta que el langostino coja algo de color.
Vertemos ahora el vino blanco junto con el zumo de limón y cocinamos a fuego medio durante un minuto.
Servimos calientes con la salsa que se ha formada durante la cocción y con un perejil picado y espolvoreado por encima.

 Información Nutricional

El langostino es un alimento poco energético que posee una buena relación de grasas poliinsaturadas frente a las saturadas.
Además, son una buena fuente de proteínas y minerales.
Al igual que el resto de mariscos, los langostinos contienen purinas y colesterol, por lo que su consumo está desaconsejado en aquellas personas que presentan niveles altos de ácido úrico o de colesterol.
Al llevar limón, pimientas y vino blanco, podemos prescindir de la sal, dato a tener en cuenta por quien padezca de hipertensión.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina