Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.
2 patatas grandes
3 huevos
2 tomates grandes para ensalada
1 lata de anchoas
1 lata de pimientos del piquillo
1 pepino
aceitunas negras
alcaparras
1 cebollino
vinagre de Módena
aceite de oliva y sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para empezar el día, os proponemos una rica receta de verduras, presentada en forma de lasaña.

 

Lasaña de ensalada

 Así lo cocinamos

En un cazo con agua hirviendo y sal cocemos las patatas. Cocemos también los huevos, por separado. Cuando se enfríen, cortamos las patatas en rodajas gruesas y los huevos en otras más finas, con cuidado de que no se rompan.

Cortamos también en rodajas finas los tomates y el pepino y desmenuzamos los pimientos del piquillo en trozos.

Montamos la lasaña poniendo como base una rodaja de patata, sobre ella colocamos una rodaja de pepino, una de tomate, unos trozos de pimiento y huevo cocido y repetimos de nuevo con otra capa de cada ingrediente, comenzando por la patata. Terminamos colocando encima una anchoa y un poco de cebollino y aceitunas negras cortados finamente.

Rociamos nuestra lasaña con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar este plato con una salsa mayonesa ligera.

 Información Nutricional

Los vegetales de esta lasaña nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias antioxidantes, presentes en el tomate y muy beneficiosas para el organismo. Las patatas, por su parte, son una fuente importante de hidratos de carbono y el huevo añade a esta receta un aporte importante de proteínas y algunas grasas.

Datos nutricionales de la patata:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina