Lentejas de shiitake y carne

Podemos servir las lentejas con o sin las verduras de la cocción y la carne y las setas por separado, sin mezclar en la olla.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Unas lentejas con setas siitake y carne de conejo es nuestra propuesta de hoy para hacer un delicioso guiso muy nutritivo y sano.

Así lo cocinamos

En una olla ponemos las lentejas con la cebolla, el tomate, el pimiento rojo, la zanahoria y el laurel. Cubrimos con agua y cocemos hasta que las lentejas estén tiernas.En una sartén con aceite de oliva freímos los ajos cortados finalmente. Cuando estén dorados, incorporamos las setas y cocinamos hasta que éstas se hagan. Retiramos y salteamos la carne de conejo en la misma sartén. Cuando se haya hecho el conejo, incorporamos las setas.Unos minutos antes de terminar de hacer las lentejas, incorporamos al guiso las setas y el conejo. Ponemos sal y listo para servir.

Trucos y Consejos

Podemos servir las lentejas con o sin las verduras de la cocción y la carne y las setas por separado, sin mezclar en la olla.

Información Nutricional

El shiitake es un hongo japonés con unas propiedades medicinales muy interesantes. Fortalece el sistema inmunológico, favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol, tiene efectos antioxidantes, ayuda a hacer la digestión, etc. Cabe destacar, además, su alto contenido en fibra.Por su parte, las lentejas son unas legumbres ricas en hidratos de carbono y proteínas, mientras que la carne de conejo contiene un bajo índice graso y también es rica en proteínas.Datos nutricionales de las lentejas:

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas