Para que la carne no quede demasiado seca, podemos añadir a la cocción un poco de manteca de cerdo.
1 liebre
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 loncha de tocino
1 vaso de vino blanco
3 clavos de olor
pimienta negra en grano
canela molida
aceite de oliva y sal.
Calorías 114 kcal / 100gr
Proteína 21.6 gr / 100gr
Grasa 3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os dejamos una receta de caza menor, una rica liebre guisada con un toque de canela.

Liebre guisada con canela

 Así lo cocinamos

Troceamos la liebre y la ponemos en un recipiente cubierta con el vino blanco. La dejamos macerar durante tres horas.

Pasado ese tiempo, ponemos aceite en una cazuela. Cuando esté caliente, echamos los trozos de liebre escurridos del vino. Añadimos la cebolla picada y el tocino en trozos. Rehogamos, a fuego medio, durante 15 minutos.

Añadimos una cucharadita de canela, unos granos de pimienta, los clavos de olor, los diente de ajo laminados y el vino donde había macerado la liebre. Ponemos sal al gusto, tapamos la cazuela y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que la liebre esté tierna.

 

 Trucos y Consejos

Para que la carne no quede demasiado seca, podemos añadir a la cocción un poco de manteca de cerdo.

 Información Nutricional

La carne de liebre, al igual que la del conejo, es rica en proteínas con un bajo contenido en grasas. Aporta vitaminas del grupo B y también es rica en calcio y hierro. Sin embargo, su nivel de purinas es alto, por lo que su consumo excesivo aumenta los niveles de ácido úrico en la sangre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina