Haz tú mismo el caldo de pescado con la cabeza y espinas de la lluerna. Quedará una receta más original.
1 lluerna
1 patata
1/2 cebolla
1 tomate
caldo de pescado
pimentón dulce
1 diente de ajo
perejil
albahaca
aceite de oliva y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La lluerna, también conocido como cuco o rubio, es un pescado de roca que hoy preparamos guisado.

 Así lo cocinamos

Comenzamos sofriendo la cebolla pelada y partida en una sartén con aceite de oliva, añadimos el tomate pelado y partido y dejamos que se haga bien. Picamos el ajo, el perejil y le añadimos aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Agregamos a la sartén dos cucharadas pequeñas de pimentón y unos 200 ml. de caldo de pescado. Dejamos que hierva todo y sumamos el pescado. Añadimos el aliño que hemos hecho con el ajo.
Espolvoreamos la albahaca y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Haz tú mismo el caldo de pescado con la cabeza y de la lluerna. Tendrás así una receta más casera.

 Información Nutricional

Esta receta no es una receta pesada ya que está elaborada con pescado. La lluerna, como la mayoría de pescados, posee agua en un 70 por ciento, glúcidos, azúcares en mínimas cantidades, lípidos en cantidades variables, sales minerales y vitaminas que se verán complementadas con las vitaminas y antioxidantes de la cebolla y el tomate.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina