Podemos aderezar la carne de conejo con un poco de orégano que le dará un toque muy especial.
400 gr. de lomos de conejo
2 patatas grandes
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 berenjena
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un aperitivo muy original, si se sirve en pequeñas cantidades, o un plato muy sabroso y variado, si se presenta como segundo. Todo ello lo podemos conseguir con esta receta de carne de conejo.

 

 

Lomitos de conejo envueltos en patata sobre cama de verduras

 Así lo cocinamos

Salpimentamos la carne de conejo y la marcamos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.

Cuando se temple, la cortamos en trozos alargados y no demasiado grandes y los envolvemos en una loncha de queso y otra de jamón de york.

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas lo más grande posibles y muy finas, con ayuda de un cortafiambres.

Envolvemos los rollitos con las láminas de patata, los ponemos en una bandeja de horno, con un hilo de aceite de oliva y un poco de sal y los horneamos, a 180ºC, hasta que las patatas estén doradas.

Mientras tanto, cortamos toda la verdura en cuadritos, sofreímos primero la cebolla con un poco de aceite y después vamos salteando la verdura, hasta que se haga. Salpimentamos al gusto.

Servimos los rollitos sobre una cama de las verduras salteadas.

 

 Trucos y Consejos

Podemos aderezar la carne de conejo con un poco de orégano que le dará un toque muy especial.

 Información Nutricional

La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso y por ser una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Sin embargo, el contenido graso de esta receta aumenta al añadirle queso. A su vez, las patatas aportan hidratos de carbono, mientras que las verduras suman vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales de la carne de conejo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina