Lomo de bacalao con verduras crujientes

El proceso para hacer que las verduras queden crujientes es complicado, pero merece la pena intentarlo. Otra opción es hacer todas las verduras al horno junto con el bacalao. Quedará un plato muy rico de cualquier forma.

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El bacalao es un pescado muy sabroso, que queda rico en cualquier modalidad. Hoy os proponemos una receta de bacalao al horno con verduras.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos y 1 cebolla cortados finamente. Incorporamos el pimiento verde cortado a cuadritos y después el tomate también en cuadritos. Lo sofreímos todo y reservamos.Marcamos los lomos de bacalao a la plancha con un poco de aceite de oliva.En una bandeja de horno, ponemos el sofrito y encima el bacalao con un poco de perejil picado. Cocinamos unos 15 o 20 minutos a 180ºC, hasta que se haga el pescado.Mientras tanto, cortamos el calabacín y la berenjena en láminas finas y la cebolla en juliana fina.

Si las hojas de espinacas son muy grandes, también las cortamos en trozos. Les echamos un poco de sal y las freímos, por separado, en abundante aceite de oliva hirviendo, sin que lleguen a dorarse. Las escurrimos en papel de cocina y las colocamos en una rejilla para meterlas en el horno a 120ºC unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Trucos y Consejos

El proceso para hacer que las verduras queden crujientes es complicado, pero merece la pena intentarlo. Otra opción es hacer todas las verduras al horno junto con el bacalao. Quedará un plato muy rico de cualquier forma.

Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco, por lo que tiene un bajo contenido en grasas. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y posee una amplia variedad de vitaminas (principalmente del grupo B) y minerales, como el potasio y el fósforo.Las verduras van a aportar a este plato gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias de acción antioxidantes.Datos nutricionales del bacalao:

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