Lomo de cerdo en salsa agridulce

Jugosas lonchas de lomo de cerdo agridulce, plato perfecto para una cena romántica

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Sazonamos el lomo con sal y pimienta y ponemos a cocer con la leche durante 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Caramelizamos las 4 cucharadas de azúcar con un poquito de agua y salseamos el lomo con el caramelo resultante.

Así lo cocinamos

Una vez el caramelo se haya enfriado, cortamos el lomo en rodajas muy finas, poniéndolo en una fuente de servir.Preparamos la salsa agridulce:Cocemos medio litro de vino tinto. Cuando esté casi reducido a la mitad, añadimos las cucharadas de miel y la maizena disuelta en un poquito de agua fría.Añadimos, por último, el vinagre. Cuando espese, estará lista la salsa.Servimos las rodajas de lomo, acompañándolas con esta salsa agridulce caliente.

Información Nutricional

La carne de cerdo aporta pocas calorías y no tanta grasa como cree la mayoría de la gente.

Además, aporta proteínas de buena calidad. Su vitamina más destacada es la B1. Es importante evaporar por completo el vino que lleva la salsa, sobre todo si hay niños a la mesa. El tinto al proceder de la uva, contiene sustancias antioxidantes que luchan contra el envejecimiento celular y diversas enfermedades. Los diabéticos deben tener en cuenta que esta receta contiene miel y azúcar, que son fuente de hidratos de carbono sencillos.

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