Para conseguir el sabor deseado, aliña el lomo con los tipos de pimienta y especias que más te gusten.
2 piezas de lomo de cerdo ibérico
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta de Sichuan
½ cucharada de comino
½ cucharada de cúrcuma
½ cucharada de curry
1 manojo grande de espárragos salvajes
aceite de oliva y sal.
Calorías 311 kcal / 100gr
Proteína 16.2 gr / 100gr
Grasa 26.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si quieres potenciar el sabor de un buen lomo de cerdo ibérico, aprovecha esta receta para cocinarlo con diferentes especias. Seguro que te gusta.

 

 

Lomo ibérico a la pimienta con espárragos salvajes

 Así lo cocinamos

Tritura todas las especias y mézclalas.

Rocía los lomos con aceite de oliva y embadúrnalos en las especias. Deja macerar durante 12 horas.

Pasa los lomos por una sartén con un hilo de aceite de oliva y colócalos después en una bandeja de horno. Cocínalos a 180º durante 15 minutos.

Mientras tanto, hierve los espárragos en agua con sal durante un par de minutos y escúrrelos.

Corta los lomos en rodajas y sírvelos con los espárragos.

 

 Trucos y Consejos

Para conseguir el sabor deseado, aliña el lomo con los tipos de pimienta y especias que más te gusten.

 Información Nutricional

La carne de cerdo aporta pocas calorías y no tanta grasa como cree la mayoría de la gente. Además, aporta proteínas de buena calidad. Su vitamina más destacada es la B1. Si la carne es de cerdo ibérico, sus proteínas serán de mejor calidad y el contenido graso será más bajo.

Datos nutricionales del lomo de cerdo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina