Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado, preferiblemente blanco.
4 filetes de lubina
1 taza de almendras fileteadas
45 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de zumo de limón
harina
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil
pimienta y sal.
Calorías 98 kcal / 100gr
Proteína 19.3 gr / 100gr
Grasa 2.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prueba un exquisito plato de pescado con almendras siguiendo esta sencilla receta de lubina.

 Así lo cocinamos

Salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y los doramos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.

Añadimos la mantequilla a la misma sartén y, cuando se derrita, echamos las almendras, removiendo de vez en cuando hasta que se doren. Añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y rociamos el pescado con esta salsa.

Espolvoreamos con perejil picado antes de servir.

 Trucos y Consejos

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado, preferiblemente blanco.

 Información Nutricional

La lubina es un pescado blanco que destaca por su elevado contenido en proteínas de alta calidad. Además, es rico en una gran variedad de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Otra ventaja que presenta la lubina es su escasa presencia de espinas, por lo que es un pescado ideal para ofrecerlo a los más pequeños de la casa.

Es un pescado poco graso aunque, al cocinarlo con mantequilla, el índice graso del plato se verá incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina