Podemos añadir unos taquitos de jamón curado al salteado de espárragos y setas. Será un acompañamiento ideal.
4 raciones de lomo de lubina
200 gr. de setas variadas
1 manojo de espárragos verdes
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 98 kcal / 100gr
Proteína 19.3 gr / 100gr
Grasa 2.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora os presentamos un plato de pescado de fácil preparación pero con una mezcla de sabores muy elaborada. Esperamos que os guste.

 Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando los espárragos, quitándoles las partes duras. Los escaldamos en agua con sal durante 3 minutos. Escurrimos y reservamos.

Limpiamos también las setas y las picamos en brunoise.

Picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las setas y los espárragos troceados y salteamos durante 5 minutos. Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Salpimentamos ahora los lomos de lubina y los marcamos a la plancha por las dos caras. Los ponemos en una fuente y los terminamos de cocinar al horno, durante unos 4 minutos, a 180º.

Sobre los platos, colocamos una base de espárragos y setas y, sobre ella, ponemos la lubina.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir unos taquitos de jamón curado al salteado de espárragos y setas. Será un acompañamiento ideal.

 Información Nutricional

La lubina es un pescado blanco de sabor fino y delicado. En su composición destaca un elevado contenido en proteínas de alta calidad. Además, es rico en una gran variedad de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio.

Los espárragos y las setas, además de no aportar grasas al plato, suman vitaminas, minerales y fibra.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina