Es importante que estos macarrones se coman recién hechos, para aprovechar al máximo el sabor de la trufa.
400 gr. de macarrones
1 trufa fresca de invierno
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
250 ml. de nata líquida
hierbas provenzales (albahaca
orégano
romero
tomillo y mejorana)
perejil
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si quieres llevar a tu mesa un plato de pasta de categoría, prepara esta sencilla receta de macarrones, toda una joya culinaria.

Macarrones a la trufa

 Así lo cocinamos

Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.

Mientras tanto, picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con la mantequilla fundida. Añadimos la nata, la trufa cortada en láminas muy finas y las hierbas provenzales. Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego lento, hasta que la salsa vaya tomando consistencia.

Cuando los macarrones estén cocidos, los escurrimos y los colocamos en los platos para servir. Cubrimos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Es importante que estos macarrones se coman recién hechos, para aprovechar al máximo el sabor de la trufa.

 Información Nutricional

Los macarrones, como toda la pasta, son una fuente interesante de hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de un plato muy energético, que ve incrementado su contenido calórico y graso por la nata que hemos empleado.

Por su parte, la trufa es un alimento que destaca por su alto contenido en fibra, yodo, potasio, hierro, vitaminas B2 y B3, agua e hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina