Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son ricos en hidratos de carbono complejos y casi no contienen grasa
300 gr. de macarrones
40 gr. de mantequilla
1cucharada de harina
½ taza de leche
½ taza de crema de nata líquida
100 gr. de queso gruyere
100 gr. de queso fresco
100 gr. de queso emmental
100 gramos de queso parmesano
sal y pimienta negra.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Comenzaremos nuestra receta elaborando la salsa bechamel con queso: Derretimos la mantequilla en una sartén y la mezclamos con la harina hasta que se deshagan los grumos.

Macarrones a los cuatro quesos

 Así lo cocinamos

Añadimos ahora la leche caliente removiendo continuamente con una varilla hasta obtener una bechamel ligera.
Es momento de incorporar la neta líquida y de bajar el fuego al mínimo. Vamos agregando los quesos, uno a uno, esperando a que se derritan antes de añadir el siguiente.
Condimentamos al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocemos los macarrones durante 7 minutos en abundante agua hirviendo con un puñado de sal. Una vez cocidos, los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría y escurrimos.
Mezclamos los macarrones con la salsa de quesos y damos un breve hervor para que se mezclen bien los sabores.
Para terminar, vertemos los macarrones en salsa en una fuente de horno y gratinamos hasta que la superficie quede bien dorada.

 Información Nutricional

Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son ricos en hidratos de carbono complejos y casi no contienen grasa.
La salsa que acompaña a nuestros macarrones, al estar cocinada a base de quesos, mantequilla y nata, va  a hacer que el contenido graso de esta receta se incremente considerablemente.
Por tanto, no es un plato recomendable para personas que sigan una dieta de control de peso o con problemas de colesterol.
Sin embargo, al estar repleta de hidratos de carbono y calcio, es una receta ideal para ofrecer a los más pequeños.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina