Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono
400 gr. de macarrones de colores
6 dientes de ajo
una guindilla
unas ramitas de perejil
200 ml. de caldo de ave concentrado
aceite de oliva
sal y queso rallado.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy cocinamos los macarrones de una manera muy sencilla. Este plato es un buen ejemplo de cómo conseguir un plato rico y sencillo empleando para ello muy pocos ingredientes.

Macarrones al ajoaceite

 Así lo cocinamos

Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez estén “al dente”, escúrrelos y resérvalos.
Pica el ajo y sofríelo junto con la guindilla en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva.
Cuando el ajo comience a dorar, añádele los macarrones escurridos y rehoga el conjunto y vierte el caldo. Dejamos reducir durante unos minutos.
Espolvorea con un buen puñado de perejil picado y otro de queso rallado. Mezclamos bien y emplatamos al momento.

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir el perejil por otras hierbas, aromatizando así el plato como más te guste.

 Información Nutricional

Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono. Ello hace que nos encontremos ante un plato con un elevado valor energético, por lo que podría recomendarse a todas aquellas personas que requieran un plus de energía (niños, adolescentes, deportistas…).

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina