Podemos añadir a esta macedonia otras frutas como piña o un poco de pepino.
½ sandía
½ melón
zumo de piña y unas hojitas den menta.
Calorías 18 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.5 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Aprovechando la fruta de temporada, hoy preparamos un rico postre con sandía y melón. Sencillo, refrescante y muy dulce.

Macedonia de sandía y melón

 Así lo cocinamos

Con ayuda de un saca-bolas, hacemos bolitas de melón y de sandía. Las ponemos un bol, las bañamos con zumo de piña y decoramos con una hojita de menta.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a esta macedonia otras frutas como piña o un poco de pepino.

 Información Nutricional

El melón, junto con la sandía, son unas de las frutas más refrescantes debido a que el 80 por ciento de su composición es agua. El 20 por ciento restante está formado por carbohidratos sencillos (principalmente sacarosa) por lo que su contenido energético es bajo. Por ello, el consumo de estas frutas se recomienda especialmente a aquellas personas que padecen cálculos renales, ácido úrico elevado, hipertensión y otras enfermedades relacionadas con la retención de líquidos.

Datos nutricionales de la sandía:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina