El pato posee una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso
2 magrets de pato
16 zanahorias baby
50 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
250 ml. de zumo de naranja
sal y pimienta.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

En esta receta, el magret de pato lo hemos acompañado con unas zanahorias caramelizadas a la naranja, una exquisita combinación de colores y sabores que estamos seguros te sorprenderá.

Magret de pato con pil-pil de zanahorias

 Así lo cocinamos

Pon a calentar la mantequilla y el azúcar en una sartén amplia. Cuando esté todo bien fundido, añadiremos las zanahorias peladas. Una vez estén bien doraditas y caramelizadas, añadiremos el zumo de naranja. Baja la intensidad del fuego y deja que se cocinen lentamente.
Realiza unos cortes (en forma de rombos) en la parte grasa del magret. Ahora salpiméntalos y cocínalos a fuego fuerte en una sartén (dóralo primero por la parte de la grasa). Lo ideal es que quede bien dorado por fuera y rosado en el interior.
Emplata las zanahorias. Sobre éstas coloca dos rodajas gruesas de magret. Salsea con el pil-pil de las zanahorias.

 Trucos y Consejos

El magret contiene mucha grasa, por lo que no será necesario añadir aceite de oliva a la hora de cocinarlo.

 Información Nutricional

El magret de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.
En esta receta hemos acompañado el magret con zanahoria que, además de dar muy buena presencia al plato, combina muy bien con el pato. La zanahoria es una hortaliza que nos va a aportar una importante cantidad de vitaminas, como el beta-caroteno o provitamina A, pigmento que le confiere su calor naranja característico. Este vegetal además va a enriquecer el plato con minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Datos nutricionales del pato:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina