Magret de pato con salsa de miel y zanahorias

Podemos cambiar las zanahorias por unas rodajas de naranjas para dar un contrapunto más dulce al plato.

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Ahora os dejamos otra receta con pato. En este caso, con un contraste de sabores dulces y salados.

Así lo cocinamos

Limpiamos las zanahorias y las escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.En un cazo calentamos, a fuego medio, la salsa de soja, la miel y el azúcar hasta obtener un almíbar.Mientras tanto, hacemos cortes superficiales en la piel de los magrets en forma de rejilla.Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos las zanahorias durante un par de minutos. Las retiramos y pasamos los magrets por la misma sartén. Los dejamos dos minutos por el lado de la piel y 4 minutos por la otra cara.Servimos las zanahorias con el pato bañado en el almíbar de miel y soja.

Trucos y Consejos

Podemos cambiar las zanahorias por unas rodajas de naranjas para dar un contrapunto más dulce al plato.

Información Nutricional

El magret o pechuga de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.

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