Podemos cambiar las zanahorias por unas rodajas de naranjas para dar un contrapunto más dulce al plato.
4 magrets (pechugas) de pato
8 zanahorias baby
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar moreno
aceite de oliva y sal.
Calorías 277 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os dejamos otra receta con pato. En este caso, con un contraste de sabores dulces y salados.

 Así lo cocinamos

Limpiamos las zanahorias y las escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.

En un cazo calentamos, a fuego medio, la salsa de soja, la miel y el azúcar hasta obtener un almíbar.

Mientras tanto, hacemos cortes superficiales en la piel de los magrets en forma de rejilla.

Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos las zanahorias durante un par de minutos. Las retiramos y pasamos los magrets por la misma sartén. Los dejamos dos minutos por el lado de la piel y 4 minutos por la otra cara.

Servimos las zanahorias con el pato bañado en el almíbar de miel y soja.

 Trucos y Consejos

Podemos cambiar las zanahorias por unas rodajas de naranjas para dar un contrapunto más dulce al plato.

 Información Nutricional

El magret o pechuga de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina