Si dejamos reposar el magret relleno en la nevera durante unas 24 horas, conseguiremos muy buenos resultados.
1 magret de pato
250 gr. de hígado de pato (foie)
2 hojas de laurel
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de Brandy
1 cucharada de Oporto
100 gr. de espárragos trigueros
2 manzanas rojas
sal y aceite de oliva.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os proponemos un plato exquisito ideal para alguna comida especial o celebración.

 Así lo cocinamos

En un recipiente hondo, ponemos el laurel, el tomillo, el azúcar, una cucharadita de sal, la pimienta, el Oporto y el Brandy. Abrimos el foie, le quitamos las venas y los nervios y lo metemos en este aliño durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, escurrimos el foie del aliño, abrimos el magret por la mitad y lo rellenamos con el foie. Lo cerramos con hilo de cocinar para que no se salga el relleno. Salpimentamos el rulo, lo rociamos con un poco de aceite de oliva y lo horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

Mientras tanto, confitamos los espárragos. Para ello, los limpiamos y los cortamos en juliana. Calentamos aceite en una sartén y ponemos los espárragos, llevando el fuego al mínimo, para que se vayan haciendo lentamente. Los sacamos y les ponemos sal gorda.

Por último, lavamos las manzanas y las cortamos en lonchas muy finas, si podemos, con un cortafiambres.

Servimos el magret cortado en rodajas con los espárragos y las manzanas.

 Trucos y Consejos

Si dejamos reposar el magret relleno en la nevera durante unas 24 horas, conseguiremos muy buenos resultados.

 Información Nutricional

El magret de pato y el hígado de este animal (foie) se caracterizan por su alto contenido en grasas saturadas aunque también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B. Esta es una carne muy calórica, por lo que no debemos abusar de este plato.

Por el contrario, los espárragos contienen muy poca grasa y son ricos en agua, mientras que su contenido en fibra es muy elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina