Esta receta quedará ideal acompañada con una salsa de Oporto o unas setas.
1 magret de pato
250 gr. de hígado de pato (foie)
2 hojas de laurel
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de Oporto
2 cucharadas de Brandy y aceite de oliva.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta receta puede ser ideal para presentar en alguna de las comidas o cenas navideñas que estamos preparando estos días. El éxito está asegurado.

 Así lo cocinamos

En un bol ponemos el laurel, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta, el Oporto y el Brandy.

Abrimos el foie, le quitamos las venas y los nervios y lo metemos en el aliño anterior durante 1 hora como mínimo.

Abrimos el magret por la mitad, sin cortarlo entero y lo rellenamos con el foie ya escurrido.

Cerramos el magret con hilo de cocinar para que no se salga el foie. Salpimentamos, rociamos con un poco de aceite de oliva y cocinamos al horno 30 minutos a 180ºC.

Dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera, al menos, durante 24 horas. Para servir nuestro magret lo cortaremos en rodajas.

 Trucos y Consejos

Esta receta quedará ideal acompañada con una salsa de Oporto o unas setas.

 Información Nutricional

El magret de pato y el hígado de este animal (foie) se caracterizan por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso va a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que no debemos abusar de este plato. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina