Acompaña este plato con unas patatas panaderas y tendrás un menú completísimo.
1/2 kg. de carne magra de cerdo
1/2 cebolla
1/2 kg. de tomates
2 pimientos morrones
1 diente de ajo
1 ramita de albahaca
100 ml. de vino blanco
azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta
al gusto.
Calorías 156 kcal / 100gr
Proteína 22 gr / 100gr
Grasa 7.60 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Un plato tradicional es lo que preparamos hoy con esta receta de carne con tomate.

Magro de cerdo con tomate y albahaca

 Así lo cocinamos

Primero, pelamos y picamos muy fina la cebolla y los tomate. Cortamos también los pimientos y pochamos todo en aceite hasta que se vayan friendo. Añadimos un poco de azúcar, sal y pimienta, al gusto. Machacamos el diente de ajo pelado y picado con la ramita de albahaca. Le agregamos el vino blanco y reservamos.
Ahora, cortamos en trozos la carne y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que se dore, le añadimos el sofrito y el majado. Agregamos también un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cocer una media hora.

 Trucos y Consejos

Acompaña este plato con unas patatas panaderas y tendrás un menú completísimo.

 Información Nutricional

El magro de cerdo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 además de en proteínas.
Las verduras por su parte aportarán más vitaminas y sustancias antioxidantes. Este plato por lo tanto es una alternativa sana a pesar de que se haya empleado aceite en su elaboración.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina